Где этим летом отдыхали магаданские дети

Ежегодно дети Магаданской области  в летний период выезжают за пределы  региона для отдыха на побережье Черного моря.

Этим летом организован отдых детей на все 4 смены в период с 31 мая по 29 августа. В предыдущие годы дети выезжали только на 2 смены.

Центром по организации оздоровительного отдыха детей ГБОУ ДО «МРЦДО» были изучены Реестры организаций отдыха и  оздоровления детей, расположенных в Республике Крым и в Краснодарском крае.

Отбор летних лагерей проходил по имеющимся отзывам и комментариям на сайтах организаций.

Также учитывалась близость расположения детских лагерей от аэропортов, т.е. транспортная доступность.

В период заявочной кампании родителям предлагались уже конкретные лагеря со ссылкой на сайты, чтобы они могли их посмотреть и выбрать.

Перед заключением договоров сотрудники ГБОУ ДО «МРЦРДО» в марте выезжали для непосредственного осмотра территорий лагерей в г. Анапу.

Министр образования Магаданской области выезжала в Республику Крым.

После формирования групп детей были проведены собрания с родителями, направлены заявки на бронирование авиабилетов.

Сформирован банк данных сопровождающих из числа педагогов образовательных учреждений Магаданской области.

Всего за лето 25 детей отдохнули в детском оздоровительном пансионате «Радуга» в с. Песчанное, Бахчисарайском районе, Республики Крым, и 48 детей в ДОЛ «Арт-Квест» г. Саки, Республики Крым.

171 ребенок из числа спортсменов отдохнули в ДОЛ «Чайка», расположенном в поселке Заозерном, г. Евпатория, Республики Крым.

Группы спортсменов сопровождали их тренеры.

В г. Анапа Краснодарского края в ЛОК «Звездочка-Юг» услуги по отдыху и оздоровлению получили 19 детей, и в ДОЛ «Энергетик» п. Сукко 47 детей.

Территории лагерей утопают в пышной зелени, под руководством опытных педагогов, творчески активных вожатых проводились конкурсы, концерты, фестивали, спортивные соревнования, карнавалы, тематические вечера.

По каждой смене  в «Вацап» на весь период пребывания детей, выезжающих  на отдых, создаются группы с родителями для оперативного  решения возникающих вопросов.

Учитываются все пожелания и рекомендации родителей.

Специалисты  Центра по организации отдыха и оздоровления детей выезжают в аэропорт при вылете организованных групп детей, а также организуют встречи при их возвращении.

В большинстве случаев, за сутки до вылета сотрудники авиаагенства регистрируют детей в режиме онлайн рядом с сопровождающим.

Детям в аэропорту (каждой группе) выдаются одинаковые яркие галстуки, чтобы группа была видна по всему маршруту следования.

Сопровождающей готовится папка с документами на детей для передачи в лагерь.  Родители в аэропорт привозят только оригиналы  документов и медицинские справки.

Впервые организован выездной отдых на все три смены для 160 воспитанников подведомственных министерству образования Магаданской области учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С детьми в лагере находились и сопровождали в пути их воспитатели.

Министерством транспорта области организован и оплачен за счет средств областного бюджета чартерный рейс по маршруту «Магадан – Анапа» и «Анапа-Магадан»  для детей и 10 сопровождающих.

Всего на Черноморском побережье отдохнули 784 ребенка.

Дети остались довольны отдыхом, и на вопрос «поехали бы еще», большинство ответили «Да».

И это самый лучший показатель! 

Выездные лагеря 2019 год